首頁 學位工作 學術型博士

關于做好2018-2019學年第一學期博士學位論文答辯工作的通知

2018.09.03

各博士培養單位及博士研究生:

為做好本學期博士學位論文答辯工作,現將工作安排及有關事項通知如下:

一、科研成果要求

科研成果要求按照《東北財經大學關于申請博士學位科研成果的規定》(東北財大研究生院發【2016】3號)執行。

二、預答辯工作

(一)預答辯工作由各培養單位負責組織實施。預答辯一般應在9月中旬前完成,程序與正式答辯相同。申請人須持《東北財經大學博士學位論文預答辯申請表》和《東北財經大學博士研究生成績登記表》到研究生院學位辦(博學樓125室)辦理論文打印手續。

(二)各學院研究生教學秘書應在預答辯工作結束后,將《東北財經大學博士學位論文預答辯通過人員信息表》電子版發至研究生院學位辦(grad66@dufe.edu.cn)備案。

(三)博士生通過預答辯后,需根據預答辯委員會意見對論文進行修改和調整,修改稿經導師和預答辯委員會審核確認合格后,方可提交檢測。

三、論文檢測工作

論文檢測工作由研究生院學位辦負責,按照《東北財經大學研究生學位論文學術不端行為檢測工作實施辦法》(東北財大研究生院發【2014】12號)執行。

博士生應于送審前將終稿論文電子版發送至學位辦(grad66@dufe.edu.cn)進行檢測。

四、匿名評審工作

(一)學位論文送審工作

學位論文送審工作由研究生院學位辦負責。送審的學位論文必須是經檢測通過的論文。

各學院須于2018年9月28日前將下列匿名評審材料送至研究生院學位辦:

1. 按匿名評審要求打印的學位論文1本(PDF格式電子版,電子版論文命名規則為:10173---_二級學科代碼_學號_LW

2.《博士學位論文自我評價表》一式1份(PDF格式電子版,

電子版自我評價表命名規則為:10173_二級學科代碼_學號_ZPB);

3. 科研成果原件及《博士研究生科研成果目錄》(含電子版);

4. 論文評審費1650元(由申請人自付)。

(二)匿名評審意見反饋

博士學位論文匿名評閱時間約為35個工作日。學位辦會及時將回收的評閱意見反饋至各學院。

(三)匿名評審結果處理

匿名評審結果將嚴格按照《東北財經大學博士學位論文預答辯和匿名評審工作實施辦法》(東北財大研究生院發【2014】11號)相關規定執行。

五、答辯工作

博士學位論文答辯工作由各學院組織實施,具體要求按照學校有關規定執行。

各學院應于答辯前一周將《東北財經大學博士學位論文答辯申請表》報送研究生院審批備案。

博士學位論文答辯相關信息由研究生院發布公告。

六、其他

學期將繼續啟用教育部學位與研究生教育發展中心的“學位論文送審平臺”系統評閱博士學位論文,請各相關學院督促博士生按時提交評審材料,以免影響評審結果返回進度及后續答辯安排。

未盡事宜,可咨詢研究生院學位辦公室,電話0411-84710349。

 

附件:附件1:博士生預答辯申請表.doc

附件2:博士學位論文預答辯通過人員信息表.xls

 

 

東北財經大學研究生院

2018年9月3日


咪咪图