首頁 學位工作 導師管理

關于做好2019年研究生指導教師遴選工作的通知

2019.04.12

各相關單位:

根據工作安排,我校將開展2019年博士生導師資格認定和碩士生導師遴選工作,現將有關事宜通知如下:

一、基本條件

博士生導師資格認定條件按照《東北財經大學博士生指導教師資格認定工作實施辦法》(東北財大校發〔2019〕17號)規定執行。

碩士生導師遴選條件按照《東北財經大學碩士生指導教師資格認定及考核管理工作實施辦法》(東北財大校發〔2019〕16號)規定執行。

二、科研成果時限

博士生導師資格認定的科研成果起止時間:2014年1月1日至2018年12月31日期間完成的科研成果;若副教授(或副研究員)定職時間晚于2014年1月1日,科研成果則從副教授(或副研究員)定職之日算起。

碩士生導師遴選的科研成果起止時間: 2016年1月1日至2018年12月31日期間完成的科研成果。

科研成果級別按發表當年科研處認定的級別執行。

三、博士生導師資格認定工作程序

(一)學院初審

各學院及學位評定分委員會須于2019年4月22日(周一)下午下班前完成對申請人博導資格的初審認定工作,并將通過初審的申請人名單及相關佐證材料報送校學位辦公室。

報送材料包括:

1.學歷與學位證書原件及復印件;

2.發表的學術論文原件;

3.科研項目佐證材料(結項證書原件或加蓋科研處公章的在研項目證明);

4.《東北財經大學博士生指導教師申請表》紙制版一式三份,電子版以各學位評定分委員為單位統一上報;

5.《2019年博士生指導教師申請人初審情況匯總表》和《2019年博士生指導教師申請人科研成果一覽表》紙質版(加蓋學院公章)各一份,同時報送電子版。

(二)校學位辦公室核查

校學位辦公室對申請人的申報材料進行核查、公示。

(三)專家組認定

校學位辦公室組織專家組對申請人的資格進行評價認定,并將認定名單予以公示。

(四)校學位評審委員會審定

校學位評定委員會對通過專家組認定的博士生導師名單進行審定,并將審定名單予以公示。公示無異議者,報學校批準公布。

四、碩士生導師遴選工作程序

(一)學院初審

各學院及學位評定分委員會須于2019年4月22日(周一)下午下班前完成對碩士生導師申請人的初審工作,并將通過初審的申請人名單及相關佐證材料報送校學位辦公室。

報送材料包括:

(1)博士學位證書復印件一份;

(2)主持并完成省部級及以上的科研項目結項書(或科研處提供的主持省部級及以上在研項目證明原件)(限報1項),或正式出版的學術專著原件(限報1部);

(3)已發表的D類期刊(含)以上學術論文(限報代表作3篇);

(4)《東北財經大學碩士生指導教師申請表》紙制版一式三份,電子版以各學位評定分委員為單位統一上報;

(5)《2019年碩士生指導教師申請人初審情況匯總表》和《2019年碩士生指導教師申請人科研成果一覽表》紙質版(加蓋學院公章)各一份,同時報送電子版。

(二)校學位辦公室核查及專家組審核

校學位辦公室對學院報送的碩導材料進行核查,并組織專家組對申請人的碩導資格進行審核。

(三)校學位評審委員會審定

校學位評定委員會對通過專家組審核的碩導名單進行審定,并將通過審定的碩導名單報學校批準公布。

 

請各相關單位按照通知要求認真組織做好本單位研究生導師遴選工作,未盡事宜,可咨詢校學位辦公室。

聯系電話:0411-84710349

辦公地址:博學樓125室

E-mail:jiangyu@dufe.edu.cn


附件:2019年研究生指導教師遴選工作相關材料.rar


                                                                                                       研究生院

                                                                                                   2019年4月12日

咪咪图