首頁 最新動態

我校3個碩士專業學位授權點順利通過2018年教育部專項評估

2019.06.05

近日,國務院學位委員會 教育部發布《關于下達2018年學位授權點專項評估結果及處理意見的通知》(學位[2019]15號),我校翻譯碩士、新聞與傳播碩士和工程管理碩士3個專業學位授權點評估結果全部合格,順利通過教育部專項評估。

本次學位授權點專項評估由國務院學位委員會 教育部統一部署,評估范圍為2014年獲得授權且未調整的學位授權點和2014年學位授權點專項評估結果為“限期整改”的學位授權點,主要檢查參評點研究生培養體系的完備性,包括師資隊伍(隊伍結構、導師水平)、人才培養(招生選拔、培養方案、課程教學、學術訓練或實踐教學、學位授予)和質量保證(制度建設、過程管理、學風教育)等,評估結果分為“合格”、“限期整改”、“不合格”。我校翻譯碩士、新聞與傳播碩士和工程管理碩士作為2014年獲批增列的3個碩士專業學位授權點,參加了本次專項評估。

通過本次專項評估,明晰了我校專業學位授權點發展方向,理清了專業學位研究生教育的發展思路,強化了質量意識,梳理了特色和優勢,對于我校學位授權點的內涵建設與發展起到積極的促進作用。


咪咪图