首頁 最新動態

關于做好2019年校優秀博士、碩士學位論文評選暨遼寧省優秀學位論文推薦工作的通知

2019.09.18

各研究生培養單位:

為進一步提升研究生學位論文質量,加快培養高水平研究人才,根據《東北財經大學優秀博士、碩士學位論文評選辦法》(東北財大校發〔2012〕14號文件)規定,現將我校2019年優秀博士、碩士學位論文評選工作有關事項通知如下:

一、評選辦法 

評選的組織與原則,評選標準及評選程序,表彰和獎勵辦法等按照《東北財經大學優秀博士、碩士學位論文評選辦法》執行。

二、評選推薦范圍

優秀博士學位論文:2017年9月1日至2018年8月31日期間在我校獲得博士學位者的學位論文。

優秀碩士學位論文:2018年9月1日至2019年8月31日期間在我校獲得碩士學位者的學位論文。

參評的優秀博士、碩士學位論文,均應從答辯成績為優秀的學位論文中評選。

根據規定,有下列情況之一的不能參評:

(一)學位論文答辯前已獲得副高級以上職稱(含副高級);

(二)攻讀博士學位期間在高水平期刊上未發表與本學科相關的學術論文(要求第一作者或除導師之外的第一作者);

(三)涉密的博士、碩士學位論文。

三、初選名額分配

優秀博士學位論文的初選名額原則上不超過評選范圍內各單位獲博士學位人數的 10%,不足1人的,推薦1人。優秀碩士學位論文的初選名額原則上不超過評選范圍內各單位獲碩士學位人數的 4%。

四、材料報送時間和要求

請各相關單位于9月27日前將本單位通過初選的推薦名單及相關材料匯總報送研究生院學位辦,逾期不予受理。

(一)優秀博士學位論文初選者須報送材料

1.《東北財經大學優秀博士學位論文推薦表》1份;

2.《優秀博士學位論文中英文摘要》1份;

3.《2019年校優秀博士、碩士學位論文評選學院初選人員匯總表》1份;

4. 與原存檔論文一致的博士學位論文1本;

5. 學術論文、獲獎項目及專著等證明材料的復印件1份。

上述材料(第4、5項除外)報送紙質版同時,還須將電子版發送至grad66@dufe.edu.cn。

(二)優秀碩士學位論文初選者須報送材料

1.《東北財經大學優秀碩士學位論文推薦表》1份;

2.《優秀碩士學位論文中英文摘要》1份;

3.《2019年校優秀博士、碩士學位論文評選學院初選人員匯總表》1份;

4. 與原存檔論文一致的碩士學位論文1本;

5. 學術論文、獲獎項目及專著等證明材料的復印件1份。

上述材料(第4、5項除外)報送紙質版同時,還須將電子版發送至dk@dufe.edu.cn。

未盡事宜,可咨詢研究生院學位辦。

聯系電話:0411—84710349

 

附件:

1. 2019年校優秀博士、碩士學位論文評選推薦名額分配表.xls

2.東北財經大學優秀博士、碩士學位論文推薦表.doc

3.論文中英文摘要格式.doc

4.2019年校優秀博士、碩士學位論文評選學院初選人員匯總表.xls

 

東北財經大學研究生院

2019年9月18日

咪咪图